[nom] Vin réchauffé et aromatisé d’épices, consommé de nos jours en hiver, et utilisé autrefois en médecine.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vin_chaud

Boisson alcoolisée, traditionnellement servie en hiver. Le vin chaud est à base de vin rouge mélangé à du sucre, des épices et des aromates, suivant les préparations certains ajoutent cannelle, clous de girofle, vanille, ou encore cognac Il est très apprécié notamment dans les pays de montagne, en Allemagne et en Scandinavie…
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-556-vin-chaud.aspx
Viticulture Vin traditionnellement servi à la période de Noël et chauffé avec des épices.
Traduction anglais : Mulled wine
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vin-chaud/

Boisson sucrée et alcoolisée faite à base de vin rouge et parfumée aux épices et aux agrumes. On sert généralement le vin chaud en hiver.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Boisson sucrée et alcoolisée faite à base de vin rouge et parfumée aux épices et aux agrumes. On sert généralement le vin chaud en hiver.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Le vin chaud est une boisson composée de vin généralement rouge (mais parfois blanc) et d`épices et consommée principalement en hiver, et sucré au miel ou autre produit doux.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_chaud
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.